TARTA DE TORTITAS MEXICANAS DE TRIGO, YORK Y QUESO
Esta receta me la encontré hace tiempo en Internet, (no
recuerdo en que blog), pero quiero dar las gracias a su autoror/ra, ya que me
ha solucionado varias cenas rápidas, con el tiempo la he ido modificando un
poco, a la enana y a mi nos encanta, a Rufo le gusta mas cuando no le pongo
crema de queso.
Debéis disculparme, pero ayer con las prisas se me olvidó
hacer las fotos de algunos pasos.
INGREDIENTES:
- 10 tortillas mexicas de trigo. Yo suelo comprar las de
mercadona.
- ¼ de cebolla, mas o menos 50 gr, muy picadita.
- 250 gr. Jamón York, en lonchas no muy finas.
- 200 gr. Queso en lonchas, a mi me gusta con semicurado.
- 180 gr. Queso rallado para gratinar.
- 200 ml. De nata liquida.
- 100 ml. de leche.
- AOVE
- Queso de untar, tipo Filadelfia (Opcional)
- Nuez moscada
- No pongo Sal, porque con los quesos es sufiente.
En la picadora picar el York y el queso (las dos cosas
juntas, para que queden mezcladas).
En una sartén con tres cucharadas de AOVE, poner a pochar
la cebolla muy picadita, cuando se ponga transparente añadir la nata, la leche
y la nuez moscada, dejar cocer unos diez minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el picadillo de York y queso y 100 gr. De queso
rallado para gratinar. Envolver bien y retirar del fuego.
Engrasar una fuente apta para horno, ir montando la tarta,
empezamos con una tortilla, ponemos dos cucharadas de la mezcla y la
extendemos, repetimos la operación hasta finalizar con una tortilla.
OPCIONAL, solamente para la gente que le guste mucho el queso, untar la ultima tortilla mexicana con queso de untar.
En cualquier caso, poner el resto del queso para gratinar
encima y meter al horno hasta que se dore un poco el queso.
Servir muy caliente.
Genial genial....kero a probaaaa¡¡¡¡.Nati
ResponderEliminarMuy rico sigue asi q me gusta mucho
ResponderEliminarcami,buenísima, ya la probé, sube ek menú de está semana q me viene de perlas.
ResponderEliminarhttp://www.juanideanasevilla.com/2011/10/tarta-de-jamon-y-queso.html
ResponderEliminarAna Sevilla, muchas gracias por el enlace, que buena pinta esas cosas que haces.
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