Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

jueves, 25 de abril de 2013

TARTA DE TORTITAS MEXICANAS DE TRIGO, YORK Y QUESO


TARTA DE TORTITAS MEXICANAS DE TRIGO, YORK Y QUESO



Esta receta me la encontré hace tiempo en Internet, (no recuerdo en que blog), pero quiero dar las gracias a su autoror/ra, ya que me ha solucionado varias cenas rápidas, con el tiempo la he ido modificando un poco, a la enana y a mi nos encanta, a Rufo le gusta mas cuando no le pongo crema de queso.

Debéis disculparme, pero ayer con las prisas se me olvidó hacer las fotos de algunos pasos.


 
INGREDIENTES:
  • 10 tortillas mexicas de trigo. Yo suelo comprar las de mercadona.
  • ¼ de cebolla, mas o menos 50 gr, muy picadita.
  • 250 gr. Jamón York, en lonchas no muy finas.
  • 200 gr. Queso en lonchas, a mi me gusta con semicurado.
  • 180 gr. Queso rallado para gratinar.

  • 200 ml. De nata liquida.
  • 100 ml. de leche.
  • AOVE
  • Queso de untar, tipo Filadelfia (Opcional)
  • Nuez moscada
  • No pongo Sal, porque con los quesos es sufiente.



En la picadora picar el York y el queso (las dos cosas juntas, para que queden mezcladas).



En una sartén con tres cucharadas de AOVE, poner a pochar la cebolla muy picadita, cuando se ponga transparente añadir la nata, la leche y la nuez moscada, dejar cocer unos diez minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadir el picadillo de York y queso y 100 gr. De queso rallado para gratinar. Envolver bien y retirar del fuego.



Engrasar una fuente apta para horno, ir montando la tarta, empezamos con una tortilla, ponemos dos cucharadas de la mezcla y la extendemos, repetimos la operación hasta finalizar con una tortilla.


 




OPCIONAL, solamente para la gente que le guste mucho el queso, untar la ultima tortilla mexicana con queso de untar.

En cualquier caso, poner el resto del queso para gratinar encima y meter al horno hasta que se dore un poco el queso.




Servir muy caliente.














5 comentarios:

  1. Genial genial....kero a probaaaa¡¡¡¡.Nati

    ResponderEliminar
  2. Muy rico sigue asi q me gusta mucho

    ResponderEliminar
  3. cami,buenísima, ya la probé, sube ek menú de está semana q me viene de perlas.

    ResponderEliminar
  4. http://www.juanideanasevilla.com/2011/10/tarta-de-jamon-y-queso.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana Sevilla, muchas gracias por el enlace, que buena pinta esas cosas que haces.

      Eliminar

Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.