Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

jueves, 18 de abril de 2013



Este menú lo preparé hace tiempo para Carl, espero que no le importe verlo aquí publicado, creo que fue todo un éxito, bueno casi doy fe porque me envió unas fotos y vi la presentación tan buena que hizo de los platos.... 

Cosas muy sencillas para quedar muy bien.

MENU PASO A PASO PARA LA CENA ESPECIAL DE CARL


TOSTAS DE JAMÓN, ESPARRAGOS.

Ingredientes para hacer Tosta de Jamón, Espárragos (para 2 personas):
  • 2 rebanadas de pan de hogaza.
  • 1 bote pequeño de espárragos verdes.
  • 1 tomate bien maduro
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  1. Coge las dos rebanadas de pan y tuéstalas (en una tostadora, en la sartén, o mételas un poco al horno,  donde prefieras).
  2. Pon sobre las tostadas el jamón serrano, mejor si lo cortas en trozos, así será más fácil de comer después.
  3. Pela el tomate y quítale las semillas. Pícalo muy fino (como si estuvieras picando un ajo) y repártelo encima del jamón
  4. Coge los espárragos y escúrrelos bien, y pásalos un minuto por una sartén, que estén un poco doraditos. Ponlos sobre el tomate y el jamón.
  5. Por último añade una pizca de sal  y un poquito de pimienta. Mete en el horno a 180º C durante 5 minutos y listo. Fuera de la cocina y comer!!!




TOSTAS DE GULAS.
Ingredientes para hacer Tosta de Gula del Norte (para 4 tostas):
  • 4 rebanadas de pan  de hogaza
  • 100 gramos de gulas
  • 5 huevos grandes
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  1. Pon el horno a calentar a 180 grados centígrados (arriba y abajo) porque lo utilizaremos para darle un golde de horno a todas las  tostas y calentarlas un poco cuando estén montadas al final del todo.
  2. En la misma sartén prepararemos toda la receta así que seguiremos el siguiente orden. Lo primero las gulas. Pon tres cucharadas de aceite de oliva a calentar a fuego medio en una sartén mediana. Añade los ajos pelados y cortados a rodajitas. Añade la guindilla (la cantidad que te guste). Deja a fuego medio que el aceite se aromatice con los sabores del ajo y la guindilla durante 2 minutos, después sube el fuego y justo antes de que el ajo empiece a dorar añade Las gulas y remueve durante 2 minutos. Saca Las Gulas de la sartén y reserva en un plato.
  3. En la misma sartén (con el aceite que haya quedado de La Gula) pon los pimientos del piquillo a fuego fuerte y márcalos un poco por ambas caras. Saca de la sartén y reserva junto a La Gula.
  4. Añade las tres cucharadas restantes de aceite de oliva a la sartén para preparar el revuelto. Bate los cinco huevos, añade una pizca de sal y otra de pimienta. Coge los pimientos del Piquillo, córtalos en trocitos muy pequeños y añádelos a los huevos batidos.
  5. Echa la mezcla en la sartén y no dejes más del tiempo justo para que cuaje el huevo (1 minuto y poco más). Aparta del fuego y reserva.
  6. Ahora pon el pan en la tostadora, en la plancha o donde tuestes el pan normalmente. Cuando tengas las tostas bien crujientes reparte sobre ellas el revuelto de piquillo, luego La Gula del Norte.


Como todo se habrá enfriado un poco mete en el horno todas las tostas unos durante un par de minutos y listo, fuera de la cocina y a comer!!!



SETAS AL ROQUEFORT
Ingredientes para hacer Setas la Roquefort para 2 personas.
  • Una bandeja de setas.
  • Un brick de 200 ml de nata para cocinar
  • 100 gr. de queso roquefort, o un rulo de queso de queso de cabra, (suele estar donde los yogures en los súper)
  • Sal, pimienta, ajo.

1.     Pon unas cinco cucharadas de aceite en la sartén con un diente de ajo cortadito en laminas, cuando se empiece a dorar el ajo añade las setas, y déjalas unos tres o cuatro minutos hasta que suelten el agua y la vuelvan a absorber.
2.     Saca las setas a un plato y reserva.
3.     En la misma sartén pon el queso a derretir, si es el de cabra, tienes que pelarlo. Y cuando veas que se va deshaciendo añades la nata, un poco de sal y pimienta.
4.     Añades las setas a la mezcla y las dejas cocer unos cinco minutos en la salsa.
5.     Servir muy caliente y a comer…..


Yo creo que con estas tres cosas ya tienes una buena cena, si compras un bote de pimientos del piquillo para la primera receta, puedes poner los que te sobren en un plato, y encima de cada pimiento pones un trocito de queso (del de cabra mismo), o cualquier otro y una anchoa por encima, … y te hace de ensalada.
Ahhh a esto y las gulas les da un toque especial un poco de crema de vinagre de modena, se puede hacer con vinagre y azúcar, aunque yo siempre compro un bote, que luego le pongo a todas las ensaladas, en el súper suelen estar donde los aceites. Sería ponerle solo unas gotitas por encima a las tostas de gulas y a las anchoas con pimientos…


Y DE POSTRE…., puedes poner una macedonia de frutas con yogurt.
Pon las frutas que a ti te gusten, yo en esta época como hay poca fruta suelo comprar fruta en almíbar.
  • Melocotón en almíbar.
  • Piña en su jugo
  • 1 Kiwi
  • 1 manzana
  • Yogurt natural azucarado

Lo picas en trocitos pequeñitos, puedes ponerlo en un bol grande o en unas copas individuales, le pones por encima un poco de yogurt (antes de ponerlo encima de la fruta lo bates bien con un tenedor)

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