Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

lunes, 22 de abril de 2013

AGUJA DE CERDO ASADA CON SALSA DE ZANAHORIAS Y PIMIENTOS


AGUJA DE CERDO ASADA CON SALSA DE ZANAHORIAS Y PIMIENTOS

En este caso era aguja de cerdo sin hueso, es una carne muy tierna, que está cubierta de una fina capa de grasa por lo que para meterla al horno no hace falta ponerle ningún tipo de grasa ni aceite.

Cuando aso carne de cerdo suelo adobarla con anterioridad, si son costillas o piezas pequeñas con un par de horas basta, pero en le caso de lomo o aguja me gusta hacerlo el día antes.

INGREDIENTES:
800 gramos de aguja de cerdo sin hueso, en un trozo.
250 ml de vino blanco.
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla
6 dientes de ajo
Perejil
Laurel
Sal y pimienta.

La noche anterior:
Preparar un machacado de ajo y perejil.
Salpimentar la pieza de carne por todas las caras.
Impregnar con el machacado y regar con el vino blanco.
Colocar una hoja de laurel en el recipiente, meter en la nevera.





Precalentar el horno a 230º.

Sacar la carne del recipiente del día anterior y colocarlo en una fuente de asar. (A mi me encanta asar en fuentes de barro, creo que las carnes me quedan mas jugosas).

Reservar el liquido de macerar.

Meterla al horno sin liquido y que se dore a temperatura alta unos 10 minutos por cada lado.



Bajar la temperatura del horno a 180º, añadir las verduras picadas y el liquido de macerar la carne del día anterior.





Asar durante 30 minutos por cada lado aproximadamente, regando con el liquido del fondo de la fuente de vez en cuando.


Sacar la carne del horno y cortarla en filetes, las verduras y el líquido de la cocción los pasaremos por la batidora hasta hacer una salsa fina.



A la mesa y que os aproveche….






1 comentario:

Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.