Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

sábado, 20 de abril de 2013

CROQUETAS


CROQUETAS

En casa las croquetas nos solucionan una cena, cuando tengo mucho trabajo, nos liamos demasiado en el parque, o simplemente no me apetece ponerme a cocinar…..

Como os he dicho hace un ratito estas croquetas las he preparado con el pollo y con el lacón del caldo. Cuando hago estos caldos, suelo aprovechar la carne, preparar croquetas y congelarlas…. Otras veces las hago con los restos del cocido, o de pollo asado.

INGREDIENTES:

100 gramos de pollo
100 gramos de lacon cocido
2 huevos duros
60 gramos de cebolla
180 gramos de harina
800 gramos de leche
50 gramos de AOVE
100 gramos de mantequilla.
Sal, nuez moscada, pimienta, al gusto.

Bueno hoy os voy a presentar a uno de mis electrodomésticos favoritos, LA THERMOMIX.


Picamos el lacón con 5 o 6 golpes de turbo, sacar del vaso y reservar.
Picamos el pollo con 4 golpes de turbo, sacar del vaso y reservar.
Picamos el huevo durante 3 segundos velocidad 4, sacar y reservar.
(esto lo podéis hacer en otro tipo de picadora, o con un cuchillo).

Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, la mantequilla, la cebolla y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Al finalizar este tiempo añadimos la harina y programamos 2 minutos 100º, velocidad 2 ½.

Pasado este tiempo añadimos la leche, sal, pimienta, nuez moscada y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.  A continuación programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Al parar la maquina separamos la masa en dos cuencos, y añadiremos la mitad del huevo en cada uno y después en uno pondremos el lacón y en otro el pollo, envolver bien las carnes con la masa.



  


Verter en unos recipientes previamente humedecidos para que no se peque las masa. Dejar enfriar.


Una vez fria, formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.

Yo como estas son para congelar las paso dos veces por huevo y pan.




Espero que os gusten….




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