Como ya sabéis yo soy de recetas fáciles y rápidas, esta empanada os sorprenderá por lo facilísima que es de hacer y el resultado tan espectacular.
Debo decir que desde que mi madre no tiene la panadería ya no es lo mismo, porque antes me traía para casa el hojaldre que hacia ella, pero bueno, la verdad es que los hojaldres que se compran ya laminados son bastante aceptables.
Otro apunte, en esta receta mezclo pera conferencia, manzana golden y manzana reineta, a mi es como mas me gusta con la mezcla de sabores de las tres frutas, pero se puede hacer con un tipo solo de manzana.
También existe la posibilidad de no cocinar previamente las frutas, pero creedme queda mucho mas rica de este modo.
Para mi lo mas importante de esta receta son las especies que le dan aroma e intensifican el sabor de las frutas.
INGREDIENTES: Para 1 empanada.
- 2 laminas de hojaldre de 200 o 250 gr cada una.
- 400 gr. manzana reineta
- 400 gr manzana golden
- 400 gr pera conferencia
- 100 gr azúcar
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cuchara de esencia de vainilla (opcional)
Para la cobertura
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 50 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las frutas en laminas como de 1/2 centímetro de grosor.
Las colocamos en un cuenco apto para microondas, y le añadimos el azúcar, las especies y la vainilla liquida, removemos bien para que la fruta se impregne de los aromas de las especies.
Tapamos el bol con un film transparente (apto para microondas).
Lo metemos al microondas 10 minutos a máxima potencia.
Al sacarlo del micro, la fruta habrá soltado sus jugos, estos los reservamos para la cobertura.
Mientras tanto ponemos a precalentar el horno a 220º.
Colocamos sobre la bandeja del horno un papel de horno (normalmente las masas que se compran traen papel).
Colocamos las frutas encima de una de las laminas.
A continuación tapamos con la otra lamina y la cerramos bien.
Hacemos una mezcla con el huevo, la cucharada de leche y dos cucharadas del jugo de cocción de las frutas. Con eso pintamos las superficie de la empanada y espolvoreamos con el azúcar restante, para que se cree una costra dulce.
Lo introducimos al horno y bajamos la temperatura de este a 200º, en 25 minutos aproximadamente la tendremos lista.
En caso de que el azúcar que hemos puesto encima coja demasiado color y pueda llegar a quemarse, colocamos un papel de aluminio por encima, para evitar que el azúcar se queme y pueda amargar.
Esto es todo, espero que os guste. En la parte superior salen dos empandas, pero las cantidades que os he puesto son solo para una.
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