Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

miércoles, 1 de febrero de 2017

MASA DE PIZZA SUPER MEGA RÁPIDA



En casa la hacemos casi todas las semanas, al monstruo le gusta mucho ayudarme en la cocina, y suele encargarse ella de poner los ingredientes, el las imágenes superiores tenemos una de palitos de cangrejo atún y gambas, otra de huevo y bacon, otra de jamón serrano... se pueden hacer de infinidad de cosas, a gusto de los comensales, a nosotros nos gusta de zorza con cebolla...

Es una cena ideal si te llegan invitados por sorpresa. Y en esta casa suele pasar, yo creo que nuestros amigos saben que aquí en un momento montamos una fiesta.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 500 gramos de harina de fuerza.
  • 325 gramos e agua tibia.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 7 gr de levadura de panadería.
  • 1/2 cucharadita de azúcar morena.
Yo esta masa suelo prepararla en la thermomix, de todos modos voy a poner también la manera de hacerla a mano, o sea como la hacíamos antes.

CON THERMOMIX
En un recipiente ponemos el agua tibia, la levadura y el azúcar, disolvemos los sólidos y dejamos reposar 5 minutos.

En el vaso de la Thermomix colocamos la harina y la sal y ponemos 4 segundos a velocidad 4.
Añadimos la mezcla del agua y ponemos 10 segundos, velocidad 4. A continuación 3 minutos velocidad espiga.

Sacamos la masa, y la colocamos en un film con un poco de harina, la dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.

Transcurrido ese tiempo, formar tres bolas y estirar dándole la forma y el grosor deseados.

Con esta cantidad a mi me suelen salir 3 pizzas. 

SIN THERMOMIX.
En un recipiente ponemos el agua tibia, la levadura y el azúcar, disolvemos los sólidos y dejamos reposar 5 minutos.
En un cuenco amplio ponemos la harina mezclada con la sal y hacemos un volcán, vamos añadiendo la mezcla de agua poco a poco hasta que la harina l absorba por completo.
Ponemos la masa en una superficie enharinada y la vamos amasando de adelante hacia atrás hasta conseguir una masa suave y elástica.
Colocamos la masa en un film con un poco de harina, la dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
Transcurrido ese tiempo, formar tres bolas y estirar dándole la forma y el grosor deseados.

PARA HACER LA PIZZA.

Una vez estirada la masa, poner salsa de tomate (en mi caso siempre utilizo salsa casera, a finales de verano siempre hago salsa y suelo poner unos botes pequeños para las pizzas), a continuación el queso que mas os guste, y después vuestros ingredientes favoritos.
Al final espolvorear con un poco de orégano.

Meter al horno previamente precalentado a 250º.

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Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.