En casa la hacemos casi todas las semanas, al monstruo le gusta mucho ayudarme en la cocina, y suele encargarse ella de poner los ingredientes, el las imágenes superiores tenemos una de palitos de cangrejo atún y gambas, otra de huevo y bacon, otra de jamón serrano... se pueden hacer de infinidad de cosas, a gusto de los comensales, a nosotros nos gusta de zorza con cebolla...
Es una cena ideal si te llegan invitados por sorpresa. Y en esta casa suele pasar, yo creo que nuestros amigos saben que aquí en un momento montamos una fiesta.
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 500 gramos de harina de fuerza.
- 325 gramos e agua tibia.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 7 gr de levadura de panadería.
- 1/2 cucharadita de azúcar morena.
Yo esta masa suelo prepararla en la thermomix, de todos modos voy a poner también la manera de hacerla a mano, o sea como la hacíamos antes.
CON THERMOMIX
En un recipiente ponemos el agua tibia, la levadura y el azúcar, disolvemos los sólidos y dejamos reposar 5 minutos.
En el vaso de la Thermomix colocamos la harina y la sal y ponemos 4 segundos a velocidad 4.
Añadimos la mezcla del agua y ponemos 10 segundos, velocidad 4. A continuación 3 minutos velocidad espiga.
Sacamos la masa, y la colocamos en un film con un poco de harina, la dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
Transcurrido ese tiempo, formar tres bolas y estirar dándole la forma y el grosor deseados.
Con esta cantidad a mi me suelen salir 3 pizzas.
SIN THERMOMIX.
En un recipiente ponemos el agua tibia, la levadura y el azúcar, disolvemos los sólidos y dejamos reposar 5 minutos.
En un cuenco amplio ponemos la harina mezclada con la sal y hacemos un volcán, vamos añadiendo la mezcla de agua poco a poco hasta que la harina l absorba por completo.
Ponemos la masa en una superficie enharinada y la vamos amasando de adelante hacia atrás hasta conseguir una masa suave y elástica.
Colocamos la masa en un film con un poco de harina, la dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
Transcurrido ese tiempo, formar tres bolas y estirar dándole la forma y el grosor deseados.
PARA HACER LA PIZZA.
Una vez estirada la masa, poner salsa de tomate (en mi caso siempre utilizo salsa casera, a finales de verano siempre hago salsa y suelo poner unos botes pequeños para las pizzas), a continuación el queso que mas os guste, y después vuestros ingredientes favoritos.
Al final espolvorear con un poco de orégano.
Meter al horno previamente precalentado a 250º.
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