MERLUZA AL HORNO CON MAYONESA
Esta es una de las cenas más socorridas que existen, original, fácil, rápida y un resultado sorprendente.
INGREDIENTES:
- Una merluza, sin espinas ni cabeza, en dos filetes. (Puede ser congelada).
- 1 bote grande de mayonesa.
- 3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 250 gramos de gambas peladas. (Pueden ser congeladas).
- Pimienta.
En caso de que los ingredientes principales sean congelados, los dejamos descongelar, limpiamos el pescado de espinas y lo dejamos en dos filetes enteros.
En una sarten calentamos el aceite y doramos los ajos.
Colocamos los filetes en una fuente apta para el horno un poco untada en aceite y con la piel hacia abajo y molemos un poco de pimienta encima. Yo no pongo sal en esta receta, porque con la mayonesa queda bastante salado para mi gusto
Encima de los filetes ponemos las gambas peladas y le echamos por encima los ajos dorados y el aceite.
Cubrimos todo con la mayonesa y lo metemos al horno precalentado previamente a 190º. Estará listo en cuanto la mayonesa adquiera color dorado.
Sacamos y listoooooo....
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.