INGREDIENTES:
- 200 gramos de almendras, a mi me gustan sin pelar y sin tostar, (ya lo hago yo en casa), pero las podéis comprar incluso picadas.
- 200 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, sacar una hora antes de la nevera.
- 200 gramos de chocolate en tableta. A mi me gusta la tableta de Nestle Postres, pero puede ser cualquier chocolate negro fundido, OJO, si utilizáis chocolate con leche porque es muy dulce.
- Preparar un molde untado con mantequilla, yo en esta ocasión puse dos de los de plum cake. Otras veces lo hice en uno solo desmontable redondo.
- Precalentar el horno a 175ºC
- Separamos las claras de las yemas.
- Repartimos el azúcar, 50 gramos por un lado y 150 gr. por otro.
- Tostamos las almendras en una sarten y las picamos con la picadora.
- Fundimos el chocolate a baño maría y dejamos enfriar.
- Montamos las claras a punto de nieve con los 50 gr. de azúcar y reservamos.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar restante, hasta que este fino. Con una batidora de varillas.
- Añadir las yemas de huevo sin dejar de batir, hasta conseguir una crema suave.
- Añadir el chocolate y seguir batiendo.
- Añadir las almendras picadas.
- Por ultimo, mezclar las claras a punto de nieve con ayuda de una espátula y movimientos envolventes para que no se bajen.
- Meter al horno a 175ºC, unos 40 minutos.
- Dejamos enfriar y decoramos con azucar glass.
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