Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

lunes, 24 de octubre de 2016

BOLLO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS SIN HARINA

BOLLO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS SIN HARINA




Esta receta si que la cuelgo a petición popular, mi contrario ha llevado esta mañana un trozo al trabajo y le han pedido la receta, o sea que ahí os va.... me encanta que la gente cocine, ojala disfrutéis tanto como yo, y sino os animáis tranquilos, se lo decís a Ruben y yo os mando mas...


INGREDIENTES:

  • 200 gramos de almendras, a mi me gustan sin pelar y sin tostar, (ya lo hago yo en casa), pero las podéis comprar incluso picadas.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, sacar una hora antes de la nevera.
  • 200 gramos de chocolate en tableta. A mi me gusta la tableta de Nestle Postres, pero puede ser cualquier chocolate negro fundido, OJO, si utilizáis chocolate con leche porque es muy dulce.
Vamos al lío.
  1. Preparar un molde untado con mantequilla, yo en esta ocasión puse dos de los de plum cake. Otras veces lo hice en uno solo desmontable redondo.
  2. Precalentar el horno a 175ºC
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Repartimos el azúcar, 50 gramos por un lado y 150 gr. por otro.
  5. Tostamos las almendras en una sarten y las picamos con la picadora.
  6. Fundimos el chocolate a baño maría y dejamos enfriar.
  7. Montamos las claras a punto de nieve con los 50 gr. de azúcar y reservamos.
  8. Mezclar la mantequilla con el azúcar restante, hasta que este fino.  Con una batidora de varillas.
  9. Añadir las yemas de huevo sin dejar de batir, hasta conseguir una crema suave.
  10. Añadir el chocolate y seguir batiendo.
  11. Añadir las almendras picadas.
  12. Por ultimo, mezclar las claras a punto de nieve con ayuda de una espátula y movimientos envolventes para que no se bajen.
  13. Meter al horno a 175ºC, unos 40 minutos.
  14. Dejamos enfriar y decoramos con azucar glass.


















La textura es muy jugosa y es ideal para acompañar un café.

DESEO QUE OS GUSTE



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Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.