Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

jueves, 13 de octubre de 2016

GALLETAS DE AVENA

                                  GALLETAS DE AVENA.


    QUE PLACER, UN CAFÉ, UN LIBRO Y ALGO DULCE...

  • 2 HUEVOS
  • 250 GRAMOS DE COPOS DE AVENA
  • 100 GRAMOS DE HARINA
  • 150 GRAMOS DE AZUCAR MORENO
  • 150 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1/2 CUCHARADITA DE ROYAL
  • 1/2 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA (OPCIONAL)

1.- En un bol ponemos los ingredientes sólidos, avena, harina, azúcar, levadura y sal, y los mezclamos.



2.- En otro bol ponemos el resto de ingredientes y los batimos muy bien, hasta que queden bien ligados (Huevos, vainilla y aceite).




3.- Añadimos los líquidos a los sólidos y mezclamos bien con una cuchara o espátula.
4.- Formamos unas bolas con la mano, y con ayuda de una espátula o cuchara, ..., las aplastamos sobre un papel de hornear.




5.- Tenemos el horno precalentado a 180º, y las cocemos 10 - 12 minutos, hasta que se empiecen a dorar por los bordes.
6.- Las sacamos del horno y las dejamos enfriar, al enfriar se endurecen.






Yo las guardo en un bote hermético y duran mas de un mes, bueno durarían...... porque aquí nos las zampamos antes...

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Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.