GALLETAS DE AVENA.
QUE PLACER, UN CAFÉ, UN LIBRO Y ALGO DULCE...
- 2 HUEVOS
- 250 GRAMOS DE COPOS DE AVENA
- 100 GRAMOS DE HARINA
- 150 GRAMOS DE AZUCAR MORENO
- 150 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1 PIZCA DE SAL
- 1/2 CUCHARADITA DE ROYAL
- 1/2 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA (OPCIONAL)
1.- En un bol ponemos
los ingredientes sólidos, avena, harina, azúcar, levadura y sal, y los
mezclamos.
2.- En otro bol
ponemos el resto de ingredientes y los batimos muy bien, hasta que queden bien
ligados (Huevos, vainilla y aceite).
3.- Añadimos los líquidos
a los sólidos y mezclamos bien con una cuchara o espátula.
4.- Formamos unas
bolas con la mano, y con ayuda de una espátula o cuchara, ..., las aplastamos
sobre un papel de hornear.
5.- Tenemos el horno
precalentado a 180º, y las cocemos 10 - 12 minutos, hasta que se empiecen a
dorar por los bordes.
6.- Las sacamos del
horno y las dejamos enfriar, al enfriar se endurecen.
Yo las guardo en un
bote hermético y duran mas de un mes, bueno durarían...... porque aquí nos las
zampamos antes...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.