Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

jueves, 13 de octubre de 2016

Arroz con leche cremoso

                                          ARROZ CON LECHE CREMOSO



Ufff, hace mucho tiempo que no escribo nada en el blog, dicen mis amigas que las tengo muy abandonadas y a petición de las mas golosas aquí dejo la receta del ARROZ con LECHE, que hice el fin de semana pasado.

INGREDIENTES:
200 gramos de arroz (a mi me gusta mucho el SOS).
1 palo de canela.
1.5 litros de leche entera.
La piel de un limón o de una naranja.
180 gramos de azúcar.
70 gramos de mantequilla.

Es muy sencillo. Ponemos en una cazuela todos los ingredientes, menos el azúcar y la mantequilla, lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que hierva muy lentamente, unos 50 minutos, (hasta que el arroz este blandito), IMPORTANTE el fuego muy suave y remover con frecuencia. A continuación ponemos el azúcar y la mantequilla y lo dejamos cocer 10 minutos mas, esta vez sin parar de remover para que no se pegue el azúcar a la cazuela. ¿A qué es muy fácil?.

Sacamos la cascara de limón/naranja, lo pasamos a una fuente y lo dejamos enfriar, ahora tenemos dos posibilidades, espolvorear con canela o no poner nada y en el momento de servir espolvorear con azúcar y quemarlo, a mi me gusta más con azúcar quemada, pero en mi casa gusta mas con canela.... ¿a qué es muy fácil?.


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Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.