Este fin de semana hemos ido a comer a casa de mi amiga Leni una excelente cocinera por cierto, pero no le gusta nada hacer postres así que yo era la encargada del postre, y me decidí por esta receta que encontré hace algún tiempo en internet y que tenia muchas ganas de probar.... el resultado...EXCELENTE, como ha dicho Jesús el hijo de mi amiga, es como comerse un donut con cuchara....
TARTA CON SABOR A DONUTS
Ingredientes:
Para la base:
4 Sobaos
4 Donuts
Para la crema:
6 Donut
500 ml. nata
250 ml. leche
125 gr. azúcar
200 gr. queso tipo Filadelfia
2 sobres de cuajada
La cobertura:
5 galletas (tipo María)
20 gr. azúcar moreno
50 gr. almendras
20 gr. mantequilla
2 Donut.
En primer lugar vamos a preparar la base de la tarta:
Yo he utilizado un molde redondo desmontable.
Con la picadora o con cualquier robot de cocina, trituramos los sobaos y los donuts , todo junto y colocamos la mezcla sobre la base del molde, presionamos y alisamos la superficie.
Ahora preparamos la crema:
Yo la he preparado en la Thermomix:
Pulverizamos los Donuts con unos golpes de turbo.
Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, T.100ºC y velocidad 3
Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la base de nuestra tarta, esperamos a que enfríe y la guardamos en el frigorífico para que cuaje del todo.
Sin Thermomix:
Pulverizamos los Donuts en cualquier robot o picadora.
Ponemos al fuego la nata con la leche, el azúcar, los Donuts desmigados y el queso cremoso. Removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Cuando la mezcla esté caliente sin llegar a hervir incorporamos los sobres de cuajada. Removemos para que no se hagan grumos y dejamos que la crema vaya espesando poco a poco, sin dejar de remover, pasados un par de minutos. Retiramos del fuego.
Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la base de nuestra tarta, esperamos a que enfríe y la guardamos en el frigorífico para que cuaje del todo.
La cobertura es mejor ponerla al día siguiente, es muy simple, colocamos todos los ingredientes en un robot de cocina o picadora y voilá..... poner encima de la tarta y después des-moldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.