Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

jueves, 8 de mayo de 2014

TARTA DE DONUTS



Este fin de semana hemos ido a comer a casa de mi amiga Leni una excelente cocinera por cierto, pero no le gusta nada hacer postres así que yo era la encargada del postre, y me decidí por esta receta que encontré hace algún tiempo en internet y que tenia muchas ganas de probar.... el resultado...EXCELENTE, como ha dicho Jesús el hijo de mi amiga, es como comerse un donut con cuchara....






TARTA CON SABOR A DONUTS



Ingredientes:

Para la base:
 4 Sobaos
 4 Donuts

Para la crema:
 6 Donut
 500 ml. nata
 250 ml. leche
 125 gr. azúcar
 200 gr. queso tipo Filadelfia
 2 sobres de cuajada

La cobertura:
 5 galletas (tipo María)
 20 gr. azúcar moreno
 50 gr. almendras
 20 gr. mantequilla
 2 Donut.

En primer lugar vamos a preparar la base de la tarta:

Yo he utilizado un molde redondo desmontable.
Con la picadora o con cualquier robot de cocina, trituramos los sobaos y los donuts , todo junto y colocamos la mezcla sobre la base del molde, presionamos y alisamos la superficie. 


Ahora preparamos la crema:

Yo la he preparado en la Thermomix:

Pulverizamos los Donuts con unos golpes de turbo.
Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, T.100ºC y velocidad 3
Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la base de nuestra tarta, esperamos a que enfríe y la guardamos en el frigorífico para que cuaje del todo.

Sin Thermomix:

Pulverizamos los Donuts en cualquier robot o picadora.
Ponemos al fuego la nata con la leche, el azúcar, los Donuts desmigados y el queso cremoso. Removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Cuando la mezcla esté caliente sin llegar a hervir incorporamos los sobres de cuajada. Removemos para que no se hagan grumos y dejamos que la crema vaya espesando poco a poco, sin dejar de remover, pasados un par de minutos. Retiramos del fuego.
Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la base de nuestra tarta, esperamos a que enfríe y la guardamos en el frigorífico para que cuaje del todo.


La cobertura es mejor ponerla al día siguiente, es muy simple, colocamos todos los ingredientes en un robot de cocina o picadora y voilá..... poner encima de la tarta y después des-moldar.

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Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.