Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

martes, 13 de mayo de 2014

BOLO DE LEITE - BOLLO DE LECHE

BOLO DE LEITE - BOLLO DE LECHE
Este es uno de los bizcochos mas esponjosos que conozco, no sé si os he comentado alguna vez que mi madre es panadera (bueno era, que ahora está jubilada), pues bien este bizcocho lo hacíamos en la panadería .... para comer nosotros por supuesto... cuando la temperatura del horno ya estaba muy bajita.



Hoy lo he preparado para el cumple 5 cumpleaños de IKER, es un amiguito de mi hija, que mañana va a celebrar su cumple en el cole con sus compañeros. Un besazo Iker, espero que os guste y que seas muy Feliz.
No sé porque forro el molde de papel de aluminio, tal vez porque así era como lo hacia mi madre, un día probaré a hacerlo con papel de horno, no creo que haya diferencia.
Estas medidas son para un bizcocho hermoso, mi molde es de 37 x 27 + - .
INGREDIENTES:
·         6 huevos
·         450 gr. de azúcar
·         Ralladura de 1/2 limón.
·         250 gr de aceite de girasol
·         250 gr de leche
·         400 gr de harina de fuerza
·         1 sobre Royal, levadura.

LO MAS IMPORTANTE DE ESTE BOLLO ES BATIR LOS HUEVOS MUY PERO QUE MUY MUY BIEN. Y COCERLO A FUEGO MUY SUAVE 150º. Por lo tanto vamos a precalentar el horno a 150º.
CONFIESO QUE DESDE HACE 8 AÑOS QUE TENGO THERMOMIX, CASI TODAS ESTAS COSAS LAS PREPARO CON ELLA.
Hay va...........................
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y programas 6 minutos, 37º y velocidad 4. Pasado este tiempo volver a programar 6 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
Cuando termine el tiempo incorporamos, el azúcar, la ralladura de limón, la leche y el aceite y mezclamos 15 segundos velocidad 3.
Por último incorporamos la harina (yo suelo tamizarla para los bizcochos), con la levadura y mezclamos 5 segundos , velocidad 3.
Ya está listo, ahora solo nos queda cocerlo a 150º unos 45 minutos.








Esta vez lo he decorado un poco para el cumple, pero lo cierto es que nunca lo hago. Hoy simplemente le he pintado con  clara de huevo con unas gotas de limón y un poco de azúcar glasé por encima y al horno cinco minutos más a la misma temperatura.

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