Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

domingo, 18 de mayo de 2014

TARTA DE GALLETAS CLÁSICA.

TARTA DE GALLETAS CLÁSICA

Esta es la tarta de galletas que se hace para los cumpleaños infantiles en el 90% de las casa españolas, y no pongo aquí la receta porque la mía sea especial, ya sabéis que este blog nació sobre todo como un modo de tener mis recetas un poco ordenadas y a disposición de mis amigos.

Esta se la hice a mi yerno por su cumple.....




INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas tostadas de 800 gr


Para empapar las galletas:

  • 250 gr de leche
  • 1 sobre de azucar avainillado
  • 1 palito de canela
  • 1 chorrito de brandy, con whisky tambien esta buena (si es para niños.... mejor no poner)


Para la Crema de Vainilla.

  • 500 gr de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr de Maicena
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr de azucar.
Para la Crema de Chocolate.
  • 500 gr de leche
  • 2 huevos
  • 40 gr de Maicena
  • 75 gr de Chocolate en Polvo, yo utilizo cualquiera de los de hacer a la taza.
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr de azucar, (esta cantidad depende del tipo de chocolate que utilicemos)
Para la cobertura:
  • 150 gr de nata liquida
  • 150 gr de chocolate de cobertura o postres.
PASO A PASO

En primer lugar poner los ingredientes de empapar las galletas en una cazuela a fuego muy suave, para que la leche coja los sabores de la canela y la vainilla. Pasados unos minutos, retirar del fuego.
Importante a la hora de montar la tarta, meter las galletas de una en una y solo un par de segundos en la leche, para que no se rompan.

Preparar las cremas de una en una y reservar cada una en un bol.

Para las cremas, mezclar los ingredientes de cada una de ellas, con la batidora, un robot de cocina o a mano,colocarlos en una cazuela y ponerlo a hervir a fuego suave, hasta conseguir el espesor deseado. Remoner todo el rato, para que no se pegue.

En thermomix _______ Mezclar los ingredientes 20 segundos velocidad 5, colocar la mariposa en las cuchillas y programas 13 minutos, 90 º, velocidad 2.

Ahora vamos a montar la tarta, yo la preparo en la bandeja donde la voy a servir, coloco un aro y empiezo, una capa de galletas, una de crema de vainilla, otra de galletas una de crema de chocolate, una de galletas otra de crema de vainilla, una de galletas otra de crema de chocolate, y finalizo con una de galletas.


Ahora toca hacer la cobertura.
En thermomix _______colocar en el vaso el chocolate en trozos y pulverizar con varios golpes de turbo, añadir la nata y programar 4 minutos, 50º, velocidad 2.

Modo tradicional_____ fundir el chocolate en el microondas unos segundos, ( con mucho cuidado para que no se queme, es mejor ir poniendo el tiempo poco a poco e ir removiendo). Colocar la nata en una cazuela a fuego lento e ir incorporando el chocolate sin dejar de remover.

Listo para verter encima de nuestra tarta.



Meter unas horas en la nevera, a mi me gusta mas de un día para otro.
Quitar el aro y decorar al gusto......

A mi esta tarta me encanta, porque es muy fácil de hacer, y me recuerda sabores de mi niñez...... 

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Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.