Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

lunes, 24 de marzo de 2014

Bizcocho con Piña


Este es un bizcocho muy jugoso, ideal para acompañar un café y muy fácil de realizar.





Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 yogur de piña, o (100 ml de nata y 25 de jugo de piña)
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 10 o 12 rodajas de piña, (puede ser fresca o de bote)
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 sobre de Royal
  • Un poco de azúcar moreno para el molde (opcional)
  • Un poco de mantequilla para el molde
Se puede hacer en thermomix o batirlo normalmente, pero de un modo u otro vamos a empezar por pre-calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y aire.
Engrasamos un molde con mantequilla y o espolvoreamos con abundante azúcar morena.
Colocamos las rodajas de piña bien escurridas en el molde.
También se pueden añadir tropezones de piña a la masa después de incorporar la harina, a mi así me encanta pero a mi enana no le gusta encontrarse nada en el centro.
....

En Thermomix:
  1. Colocamos los huevos y el azúcar en el vaso 3 minutos, 37º, velocidad 4.
  2. Añadimos el yogur (o la nata y el liquido)  y el aceite, 10 segundos velocidad 4.
  3. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
  4. Incorporamos al vaso la mezcla de harina y levadura 30 segundos velocidad 6.
  5. Colocamos el batido encima de la piña en el molde, y lo horneamos hasta que este doradito.
Modo tradicional:
  1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que este espumoso.
  2. Añadimos el yogur y el aceite
  3. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
  4. Incorporamos  la mezcla de harina y levadura 
  5. Colocamos el batido encima de la piña en el molde, y lo horneamos hasta que este doradito.
Sacar del horno, esperar a que se enfríe un poco y voltear encima de una bandeja, la presentación será con las rodajas de piña hacia arriba.

 


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