Agradecimientos
Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.
Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.
Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.
Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……
martes, 2 de mayo de 2017
TORTILLA DE BACALAO, PUERROS Y CEBOLLA
Por primera vez preparé tortilla con la thermomix, y aquí os va el resultado. Obviamente se puede hacer sin thermomix, en una sarten siguiendo los mismos pasos. La ventaja de thermomix es el control de temperaturas, con lo que el ajo, los puerros las cebollas quedan en su punto justo de cocción. También se puede cambiar el bacalao por otro pescado que os guste (merluza).
Ingredientes:
100 gr. aceite de Oliva
4 dientes de ajo
300 gr de bacalao desalao, (en cuadrados sin piel no espinas).
6 huevos
200 gr de puerros.
150 gr de cebolla (a mi me gusta para esta receta la cebolla orcal, es muy tierna y un poco dulce)
Sal y pimienta al gusto.
1. Ponemos en el vaso 90 gr de aceite (el resto lo dejamos para la sarten donde vamos a cuajar la tortilla), y los ajos. Picamos (3 segundos, velocidad 7), bajamos los restos y sofreímos (4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).
2. Incorporamos el bacalao y sofreímos (3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara). Pasado este tiempo volvamos el sofrito en el cestillo colocado sobre un cuenco para recoger los líquidos de la cocción. Dejamos enfriar un poco el bacalao, y los deshacemos con las manos, buscando alguna espina que nos haya podido quedar y dejándolo a lascas).
3. Ponemos en el vaso el liquido del cuenco y añadimos los puerros y la cebolla, troceamos (3 segundos, velocidad 5).
4. Sofreímos, sin cubilete, para que se evaporen los líquidos, (12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1). Lo volcamos en el cestillo para que escurra bien.
5. Ponemos los huevos en el vaso, con la pimienta batimos (5 segundos, velocidad 3).
6. Añadimos, el bacalao desmenuzado, y el sofrito de puerros y cebolla muy bien escurrido y mezclamos (3 segundos, velocidad 3).
7. Por últimos cuajamos la tortilla en una sarten engrasada con el resto del aceite bien caliente.
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Muchas gracias por comentar esta receta.... espero vuestros consejos.