Es simplemente pechuga de pollo rebozada en patatas fritas y al horno, ya veréis que fácil. Yo le pongo un buen chorro (6 cucharadas + -) de salsa worcestershire (salsa perrins o salsa inglesa), potencia mucho el sabor de las pechugas, aunque habitualmente se usa para la carne de ternera. Es un condimento liquido fermentado, elaborado con vinagre, melaza, agua, pimentón, salsa de soja, jarabe de maíz, cebolla, chalota, anchoas, vino, clavo, ajo, ...)
En esta receta no pongo sal, porque con la salsa inglesa y las patatas fritas es suficiente.
Hoy las hemos acompañado con una ensalada de aguacate y semillas de mostaza.
Ingredientes: (Para 4 personas abundante):
- 3 pechugas de pollo.
- 3 dientes de ajo.
- Unas ramas de perejil fresco picado, (al gusto).
- Pimienta.
- 6 cucharadas de salsa Perrins (opcional)
- 250 gr. de patatas fritas de bolsa.
- 3 huevos
- 50 gramos de harina
Picamos las pechugas en filetes como de medio dedo de grosor y las colocamos en un cuenco con el ajo machacado, el perejil, la pimienta y la salsa perrins.
Hay que dejarlo reposar al menos una hora, para que la pechuga coja los sabores.
Precalentamos el horno a 200º.
Picamos las patatas fritas, yo abro la bolsa y con cuidado voy pasando el rodillo de estirar masas.
Ahora en tres platos hondos preparamos los ingredientes del rebozado, en uno la harina, en otro los huevos batidos y en otro las patatas fritas.
Pasamos el pollo primero por harina, después por huevo y por último por las patatas picadas. Lo colocamos en una rejilla de horno sobre papel vegetal.
Lo metemos al horno a que se cocine 8 minutos, y pasado ese tiempo les damos la vuelta y lo dejamos otros 8 minutos por el otro lado.
SACAR Y LISTO...., se puede acompañar con salsas, Barcacoa, Cesar, ....
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