Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

domingo, 2 de abril de 2017

PATATAS EMPOLLADAS - PECHUGA DE POLLO CON PATATAS FRITAS

Lo primero explicar que el nombre a esta receta se lo puso mi princesa, es una comida ideal para hacer niños, a la mía le encanta ayudar a mamá en la cocina.
Es simplemente pechuga de pollo rebozada en patatas fritas y al horno, ya veréis que fácil. Yo le pongo un buen chorro (6 cucharadas + -) de salsa worcestershire (salsa perrins o salsa inglesa), potencia mucho el sabor de las pechugas, aunque habitualmente se usa para la carne de ternera. Es un condimento liquido fermentado, elaborado con vinagre, melaza, agua, pimentón, salsa de soja, jarabe de maíz, cebolla, chalota, anchoas, vino, clavo, ajo, ...)

En esta receta no pongo sal, porque con la salsa inglesa y las patatas fritas es suficiente.


Hoy las hemos acompañado con una ensalada de aguacate y semillas de mostaza.




Ingredientes: (Para 4 personas abundante):

  • 3 pechugas de pollo.
  • 3 dientes de ajo.
  • Unas ramas de perejil fresco picado, (al gusto).
  • Pimienta.
  • 6 cucharadas de salsa Perrins (opcional)
  • 250 gr. de patatas fritas de bolsa.
  • 3 huevos
  • 50 gramos de harina



Picamos las pechugas en filetes como de medio dedo de grosor y las colocamos en un cuenco con el ajo machacado, el perejil, la pimienta y la salsa perrins.

Hay que dejarlo reposar al menos una hora, para que la pechuga coja los sabores.




Precalentamos el horno a 200º.

Picamos las patatas fritas, yo abro la bolsa y con cuidado voy pasando el rodillo de estirar masas.

Ahora en tres platos hondos preparamos los ingredientes del rebozado, en uno la harina, en otro los huevos batidos y en otro las patatas fritas.


Pasamos el pollo primero por harina, después por huevo y por último por las patatas picadas. Lo colocamos en una rejilla de horno sobre papel vegetal.


Lo metemos al horno a que se cocine 8 minutos, y pasado ese tiempo les damos la vuelta y lo dejamos otros 8 minutos por el otro lado.

SACAR Y LISTO...., se puede acompañar con salsas, Barcacoa, Cesar, ....



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