PIZZA DE SALMON AHUMADO, CREMA DE MASCARPONE Y RÚCULA.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 115 gramos de agua.
- 5 gramos de levadura de panadero prensada.
- 200 gramos de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 diente de ajo (esto es al gusto, a mi me gusta suave y por eso pongo 1/2).
- 12 hojitas de perejil fresco.
- 30 gramos de queso parmesano.
- La piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla.
- 120 gramos de queso crema mascarpone.
- 100 gramos de nata para cocinar.
- 70 gramos de cebolla en rodajas finas.
- 150 gramos de salmón ahumado.
- 20 gramos de hojas frescas de Rucula. Es opcional, pero le da un toque especial.
Colocamos en agua y la levadura en el vaso y programamos 2 minutos, 37 ºC y velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal, ya amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
Engrasamos nuestras manos y retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la colocamos sobre un papel de horno o en un molde de pizza. Esta masa es blanda.
Precalentamos el horno a 220ºC.
En el vaso ponemos el parmesano, el ajo, el perejil, y la piel de limón. 10 segundos velocidad 7.
Añadimos el marcarpone y la nata. 10 segundos velocidad 4. Reservamos la mezcla en un bol.
Con las manos aceitadas, extendemos la masa y le ponemos por encima la mitad de la crema de mascarpone que hemos preparado.
Le ponemos los aros de cebolla y lo horneamos unos 12 minutos.
Pasado este tiempo la retiramos del horno y colocamos encima el salmón ahumado, montocitos de crema de mascarpone (el que nos ha sobrado) y la rúcula.... a la mesa calentita.
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