Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

domingo, 27 de agosto de 2017

PIZZA DE SALMON AHUMADO, MASCARPONE Y RÚCULA

PIZZA DE SALMON AHUMADO, CREMA DE MASCARPONE Y RÚCULA.





INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 115 gramos de agua.
  • 5 gramos de levadura de panadero prensada.
  • 200 gramos de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 diente de ajo (esto es al gusto, a mi me gusta suave y por eso pongo 1/2).
  • 12 hojitas de perejil fresco.
  • 30 gramos de queso parmesano.
  • La piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla.
  • 120 gramos de queso crema mascarpone.
  • 100 gramos de nata para cocinar.
  • 70 gramos de cebolla en rodajas finas.
  • 150 gramos de salmón ahumado.
  • 20 gramos de hojas frescas de Rucula. Es opcional, pero le da un toque especial.

Colocamos en agua y la levadura en el vaso y programamos 2 minutos, 37 ºC y velocidad 2.

Añadimos la harina y la sal, ya amasamos 2 minutos, velocidad espiga. 
Engrasamos nuestras manos y retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la colocamos sobre un papel de horno o en un molde  de pizza. Esta masa es blanda.

Precalentamos el horno a 220ºC.

En el vaso ponemos el parmesano, el ajo, el perejil, y la piel de limón. 10 segundos velocidad 7.
Añadimos el marcarpone y la nata. 10 segundos velocidad 4. Reservamos la mezcla en un bol.




Con las manos aceitadas, extendemos la masa y le ponemos por encima la mitad de la crema de mascarpone que hemos preparado.




Le ponemos los aros de cebolla y lo horneamos unos 12 minutos. 




Pasado este tiempo la retiramos del horno y colocamos encima el salmón ahumado, montocitos de crema de mascarpone (el que nos ha sobrado) y la rúcula.... a la mesa calentita.





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