Agradecimientos

Este blog es la ventana abierta de mi cocina, desde aquí os mostraré una de mis pasiones, cocinar.

Me gustaría dedicar este blog a mi hija, ella dice que “mami es la mejor cocinera del mundo", a mi marido, que es mi mas agradecido comensal…. y como no a mi madre, ya que en mis recuerdos de la infancia siempre hay una cocina de leña, con una gran olla encima a fuego lento, y como no, ella (Conchita, mi madre) a su lado vigilante del guiso y paciente con nosotros, Mamá gracias por todo, y sobre todo por iniciarme en la cocina, algo que hoy me apasiona.

Porque para mi cocinar es una cura para el estrés, me relaja, me alegra, me divierte y sobre todo me parece una de las mejores maneras de compartir buenos momentos con los amig@s.

Bueno aunque los verdaderos artífices de que hoy este aquí son mis amig@s, esos que cada vez que me llamaban para pedir una receta me decían, “Camino, no seas egoísta, crea un blog, y compártelas”, bueno pues AQUÍ ESTOY, ilusionada en esta nueva andadura……… Muchas gracias a tod@s, espero que os guste……

martes, 31 de enero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO

Esta tarta es muy muy fácil,con ingredientes muy sencillos, y el resultado es MUY MUY RICO.
El resultado es una tarta de queso cremosa.
La preparé por última vez en mi cumple para celebrarlo con las "Chicas del Café", ellas dijeron que estaba deliciosa, pero creo que no son muy objetivas, mejor prováis a hacerla y me contáis.

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO




INGREDIENTES:

  • 3 huevos L.
  • 150 gramos de queso crema, tipo Philadelphia.
  • 150 gramos de chocolate blanco.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras, y batimos estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal, (que intensificará el sabor de la tarta), RESERVAMOS.
Ponemos el chocolate a derretir en un cazo a baño maría, o en el microondas, con mucho cuidado para que no se queme.
Preparamos un molde desmontable, como este postre se pone a baño maría en el horno a mi me gusta forrarlo con un papel de aluminio para que no le entre nada de agua.
Untamos el molde con mantequilla.
Batimos muy bien las yemas con el queso, hasta conseguir una crema homogénea. En este punto es importante que el queso este a temperatura ambiente y así será mucho mas fácil conseguir que no queden grumos. 
Añadimos el chocolate derretido.

Por último incorporamos las claras y envolvemos todos los ingredientes suavemente.
Es el momento de verterlo en el molde y colocar este en la bandeja de horno con agua, a 170º unos 45 minutos. Dejamos la tarta en el horno apagado hasta que se haya enfriado, mas o menos una hora y media.

Y LISTO, ya me contareis.... 


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